matritcasiberia

Category:

Про то как я не попал на ближний восток

Давно, когда я был еще не руководителем проектов, а инженером-пусконаладчиком послали меня в командировку. Точнее сказать не послали, а направили — послали меня уже на месте. Еще точнее и там не послали но я так сначала подумал. 

Клиент которому мы продали оборудование испытывал некоторые затруднения с его настройкой и совершили ритуал «призвать специалиста» — ну я и поехал в один славный городок на территории края. Там я нашел здание организации-клиента и пошел к их руководителю доложиться что прибыл и готов оказать помощь. В кабинете сидит серьезная занятая дама.

-Здравствуйте! Я такой-то из компании сякой-то, прибыл...

-По какому вопросу?

-Помощь в пусконаладке АСКУЭ.

-Идите к Иордану

В голове вихрем проносится куча мыслей: куда? где Красноярский край, а где Иордан... Или это такой вежливый эвфемизм для «пошел в жопу!»? Или...

Видя мою растерянность дама уточняет: «кабинет такой-то» и вновь погружается в бумаги. Ну понятнее не стало но хоть ясно куда идти. Иду в тот кабинет — там сразу видно обитают местные технари: компы, ноутбуки, всякие девайсы, провода — в общем по адресу вроде послали. Сидит несколько мужиков работают... Я (чувствуя себя полнейшим идиотом) снова представляюсь и смущенно добавляю «мне вот сказали к Иордану». Рослый мужик абсолютно славянской внешности встает, протягивает руку «Здравствуйте! Это ко мне, Александр Иордан это я».

Так не состоялась моя командировка на ближний восток %)

P.S. мужик он оказался весьма грамотный и толковый и за пару дней мы совместно решили все проблемы (кажется примотав какой-то костыль). А потом бывало я сам ему порой звонил «а у тебя в практике такая неведомая хрень бывала? Как фиксил?». Ну и он мне симметрично.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.