matritcasiberia (matritcasiberia) wrote,
matritcasiberia
matritcasiberia

Category:

Кому интересно полудилетантское про Kerbal space program – прошу под кат.

КПДВ: 













И еще одна










В общем, с Кербалом я знаком давно (и несмотря на приведенную выыше картинку орбитальную механику вполне себе понимал и до его появления ;) и даже знаю где там некорректно упрощено %)) – с каких-то ранних совсем версий где еще был «Кракен» ЕВПОЧЯ :) Тогда я нехило так зарубался, провел кучу интересных полетов (и еще большую кучу всяких эпичных и зрелищных аварий), не совсем ламер (образование сказывается, хехе) – летал и на Еву, и на Дюну и до Джула (Мун и Минсус не поминаю – там все излазил и роверы гонял), но… даже не так НО!!! Я несколько раз пробовал освоить стыковку, но оно такой задро… эээ медитативный процесс на последнем этапе (когда орбиты отсинхрил по максимуму относительная скорость единицы м/с дистанция менее полукм) и начинается этот ручной подгон, а руки у меня крюки, так что то много, то мало, то мимо…. В общем не надо ржать – я был неплохим кербонавтом, но ээээ с фобией стыковки. В общем немного помучившись плюнул – ибо для лун Кербина оно не надо, а далее уже привык и к Дюне пошли односоставные корабли. О да, это было торжество нежелания стыковки над здравым смыслом! В небо уходили огромные летающие соборы Бога-Императора (пририсуйте авкилл, черепов и прочего декора и хоть щас в ваху). И это было по-своему интересно, ибо там где нормальные люди выводят корабль на орбиту по частям и потом летят к тому же Джулу – я решал задачу «как, язви его в душу, вывести этот кафедральный собор с органом целиком?!?!?». Прошло время Кербал я по разным причинам забросил – играл типа одни выходные раз в 4-6 месяцев, конечно, забыл больше чем знал, но вот сегодня твердо решил научиться стыковаться. 



Отчет из переписки. Можете ржать, ироды! Из переписки убраны ники и эээ нецензурная лексика (я помню что некоторым кто мен читает это доставляет ээээ дискомфорт, так что здесь мат не запрещен, но сам стараюсь воздерживаться).


Я, сегодня в 11:56


А я готовлюсь учиться стыковаться. Для сих целей вывел на почти круговую экваториальную орбитальную станцию Ин с стыковочным узлом и готовлю тренировочный корабль Янь весь в RCS :)


Друг, сегодня в 11:59


А вот RCS это здраво, главное чтобы их на каждую сторону по две было.


Я, сегодня в 14:05


Гм.. эксперимент со стыковкой прошел ээээ по кербальски %) будет второй заход. Джеб чудом сел, Валентина осталась на орбите (ну если что спасательный модуль там есть, но фигли возвращать станцию оттого что из-за избыточной мощности бустеров меня выкинуло на 150 км выше орбиты станции - и пытаясь приблизится сжег все топливо и на остатках аварийно сажал Йонг эээ пардон Янь


Я, сегодня в 14:06


Я не учел того, что Янь вышел очень лёгким - план миссии был пристыковаться, перейти на Ин, далее контролируемо свести станцию с орбиты покинув ее в командподе


Я, сегодня в 14:07


То есть там по сути нифига кроме стыковочного модуля и пилотской кабины не было (ну и парашют, иначе аварийная посадка бы не вышла никак)


Я, сегодня в 14:09


Ну вот, а пихательную систему взял от Ин - которая таки станцию на орбиту пердолила (правда я уменьшил вдвое количество бустеров, но и 4 хватило со свистом). Когда джеб при старте потерял сознание от перегрузки я подумал, что че-то как-то это уже перебор


Я, сегодня в 14:09


Второй раз терял при посадке - заходил по крутой траектории прикрывшись от нагрева пустым баком


Друг, сегодня в 14:09


Хееее


Друг, сегодня в 14:09


Жесть.


Я, сегодня в 14:09


Короче весело, но нужно ещё раз лететь


Друг, сегодня в 14:09


У тебя без модов?


Я, сегодня в 14:10


Ага


Я, сегодня в 14:11


Потом моды поставлю


Друг, сегодня в 14:17


Что-то у меня сознание никто не терял, но я и перегрузки на пилотируемых миссиях более 5g не делал.


Я, сегодня в 14:18


А ты в настройках включал? По умолчанию выключено


Я, сегодня в 14:18


Не, тут хорошо за 10 так было когда бустера эту скорлупку поволокли 🤣🤣🤣😈


Друг, сегодня в 14:21


Хммммм. Надо.


Я, сегодня в 15:21


Итить! Долетел, все ок, орбиты выровнял и с изумлением обнаружил кажись у меня стыковочные узлы несовместимые


Я, сегодня в 15:21


Ну на станции он больше


Я, сегодня в 15:21


Я идиот




Я, сегодня в 15:22


Ладно, сажаем джеба в нормальном (неаварийном) режиме и готовлю новую ракету


Я, сегодня в 15:23


Хорошо я в песочнице, а то с такими экспериментам в режиме карьеры уже разорился бы


Я, сегодня в 15:26


Зато Янь вышел отлично - он теперь чисто без перегруза на бустерах выскакивает км на 20 ниже целевой орбиты, далее первая ступень чтоб из этого Шепарда сделать Гагарина, затем вторая на выравнивание орбит и скоростей и третья маленькая аварийная. Правда одно конструктивное изменение внесу - монопропелланта ещё бачок присобачу - руки мои кривые 3/4 извел пока приблизился чтоб понять, что оно не той системы ;)




По итогу – урррра! После замены стыковочного узла на второй ракете и добавлени бака с монопропелентом, таки немного помучавшись стыканулся. Далее программа миссии была исполнена штатно – перевел Джеба на Ин, далее перевел станцию на пологую орбиту с перигее….ээ тогда уж перикербином на высоте 40 км, при входе в верхние слои атмосферы отделил командный отсек и  штатно сел в море-окиян на куче паршютов разной высоты раскрытия (перестраховался на случай если всю станцию отделить по той или иной причине не удастся и инвертируя анекдот «теперь со всем барахлом мы попытаемся сесть»), остатки станции сгорели в атмосфере. Ну все, задача решаема, щас кааак соберу мегакорабль на орбите хехехе :)


Прошу прощения что без скриншотов – был крайне увлечен %) Мега-корабь постараюсь не забыть заснять.


P.S. уважаемой nordic-notes на заметку, кстати :) возможно это безобразие про зеленых человечков в космосе будет вам интересно :)


Tags: Игры, Сиюмоментное, заправлены в планшеты космические карты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal