matritcasiberia

Categories:

Вообще возможности адаптации человека

Они вызывают искреннее изумление. Вот в предыдущем посте в комментах я привел пример слепой девушки что стала мануальным терапевтом — и вообще если не присматриваться к мелочам не видно даже что она абсолютно ничего не видит. Использует все прочие чувства: слух, осязание, обоняние для того чтобы понять где и что вообще. И, кстати, понимала много лучше зрячих кретинов. Те видеть то может и видят, а осмыслить — эээ никак. Я тогда когда ее провожал еще проявил сверхбдительность — у родственников встречавшей стороны запросил документы и без этого «ша, никто никуда не идет!». Они офигели но паспорта предъявили — она их уже опознала по голосу, но я как зануда, спросил «кто такой /условно/ Иван Иванович Иванов родившийся в Мухосранске в таком-то году». Да, это ее родственники и ждали ее — мужик (дядя ее кажись) даж поблагодарил за бдительность — уж не знаю сколько там было благодарности, а сколько иронии. Ну а как — симпатичную и в общем-то беззащитную более чем кто либо даму кому попало передавать, когда родители попросили помочь ей в поезде? Ну уж нет, давайте паспорт :) 

Или моя прабабушка (ушла около 100 лет возраста — нифига себе) — она до последнего момента была в абсолютно твердой памяти и здравом уме. Но зрение отказало в ноль и слух тоже ээээ кричать надо. Но она наловчилась узнавать гостей проводя аккуратно ладонями по лицу. Безошибочно. 

Или знакомый мужик — что по сути без ноги ниже колена (осколком от минометного залпа), но на костылях иного здорового догонит (и хобот оторвет если есть за что — горячие точки, опыт, скверный характер).

Но это все когда мозг в порядке, а сбоят другие органы. Когда начинается деменция и прочее — увы.

Sic dixit.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.