matritcasiberia

Categories:

Игроролевое 7

Продолжаем.

Помимо всего прочего Лейтенант обратил внимание на изъятые купюры – новенькие хрустящие и в общем совершенно нетипичные для глухой деревни (где и и до войны то половина товарно-денежного оборота шла натуральным обменом, а теперь вообще в большей цене были «талоны на…») и вспомнил что на каком-то инструктаже их (командный состав) предупреждали о том что существуют немецкие фальшивые рубли с указанием задержать лицо у которого оные обнаружатся и выяснения откуда – с ясен пень раскручиванием цепочки. Только вот конкретных особенностей фальшивок то ли не сообщали, то ли он дремал – но в общем подозрение есть. Опять же – что-то банду возле деревни держит. Нет, наличие хорошего убежища и пособник (пособница?) в деревне это плюс, но после бравого налета госбезопасности логично было бы свалить к едрене фене – ищи их потом по лесам – а не устраивать попытки отсечь сообщение деревни с внешним миром… 

Решили так: Лейтенант играет в Ниро Вульфа и интенсивно думает (особенно ему интересна эта история с Маргаритой и Жанной… Не одно ли и то же ли это лицо? И вообще что за фигура умолчания? Купюры… Ну возможно немцы расплачивались с своими подручными такими, это многое объясняет… Но еще этот текст на немецком... Среди них есть немец? Вряд ли… Скорее текст похож на написанный русским хорошо знающим немецкий… Лингвиста бы… Но вот так вот немец бы не написал, оно грамматически корректно и верно, но так не говорят и уж точно не пишут, если это не старец который Гёте живым видел… Хм…). Сержант двинулся на почту: отправить пакет с отчетами и всем прочим включая одну из купюр для экспертизы (душа его страдала от невозможности «реквизировать» вещдок, но разум говорил что что-то с этими бумажками не то и не надо их в карман, а то потом если что задолбаешься доказывать что ты не верблюд своим же. Это вам не пулемет из военной части, хехе). Также лейтенант рукописным приказом узаконил Сержанта в должности исполняющего обязанности командира группы НА МЕСТЕ – не снимая с себя командование в целом. Сибиряк же отправился сначала в сберкассу – райцентр таки, аж целая одна есть, а затем к местной милиции.

У Сержанта все прошло предсказуемо – пакет с максимальными отметками срочности и секретности (как помню в эти детали я не вдавался) был принят к пересылке, далее получил доступ к телефону и позвонил в родную контору. Приглашенный к трубке майор, благословивший их на задание несколько офигел от расклада, но время военное и мужик опытный, так что офигение (картина «офигение в ставриде») быстро прошло и Сержант выслушал то что в принципе и так подозревал: «людей нет, но вы держитесь». В смысле прям щас к ним отправить тупо некого, «вот Довбыш с своей группой вернется с задания – после дня отдыха брошу к вам на усиление, но это не раньше чем дня через 3-4, а то и все 7 – иди знай. Но… зайди в милицию – там старшим у них вроде Гупан, они ж по нашему ведомству НВДШному идут, а он меня помнить должен – попроси людей, сошлись на мою просьбу – не приказ, приказать ему через голову его милицейского начальства я не могу, а начальство будет те же 3-7 дней мурыжить, оно и понятно – людей мало, а бандитов развелось: и тебе бывшие полицаи, и дезертиры, и, в основной массе, просто всякие подонки что повылазили. Но может хоть пару человек даст. В лес лезть нынешними силами запрещаю, охранять деревню, искать кто там у них работает на предателей, вести расследование итд, Лейтенанту передавай пожелание скорейшего выздоровления /про авантюрность первого плана просто проглотил про себя тяжко вздохнув – ну оклемается ежели и в строй вернется я ему сам пистон вставлю, а ронять авторитет командира перед подчиненными – не дело/». Сержант получив новую вводную бодро поскакал к ментовне. По пути правда забежал на рынок и изрядно поторговавшись и применяя свою форму себе в плюс (ууууу! Спекулянт! А… а вот так ежели то не спекулянт а честный обмен) сменял там часть «реквизированных» трофеев типа соли, сахара, немецких спичек и прочего не оружейного, компактного для переноски в вещмешке и не представлявших ценности для следствия обрел кулек семечек – себе и всякой деревенской снеди – Лейтенанту в больницу (там диета, после операции-то но сметана и творог можно наверное, а пирожки с картошкой сами зьидим) и им с Сибиряком пожрать чтоб свежего).

Сибиряк же с сберкассе (собрание женского пола всех возрастов от дряхлой бабули до молоденькой девушки транзитом через множество теток) показал купюры. В общем специалистов тут конечно не было, но был извлечен приказ по борьбе с фальшивыми деньгами и опираясь на него коллективным разумом (игрок кидал за Сибряка, мастер за двух самых опытных сотрудниц) пришли к тому что: а) скорее всего фальшивка б) очень высокого качества. Собственно спалились товарищи фрицы именно на качестве. Полиграфия, номер и прочее – не отличить, но вот бумага…. Не такая какая-то. Не советская в общем. Но экспертов нет, но в целом скорее хорошо и промышленно исполненный немцами фальшак, нежели реальная советская деньга. Поблагодарив двинулся в милицию где собственно и встретились. Изучение тех же купюр милиционерами дали примерно тот же эффект – ну нет эксперта, так что «вроде все верно, но как-то не так, и сильно четко все и бумага какая-то не такая, и где вы тут немятые купюры найдете вообще?». Товарищ Гупан на просьбу о подкреплении (Сержант еще предъявил бумаги Лейтенанта) возвел очи горе, но понимая серьезность ситуации – и ПРОСЬБУ майора – даже выделил одного милиционера в усиление. Ну там чо… «третий сорт – не брак». Чахоточного вида мужик – да, действительно туберкулез закрытой формы. Мрачный худой мужик, но вроде винтовку в руках держать может – все лучше чем ничего. Товарищ Гупан тоже пообещал еще помощь «как только так сразу». Попили крепкого чая с местной выпечкой и пошли нести гостинцы и новости Лейтенанту. Тот уже осадил доктора когда ему можно в деревню. Доктор сообщил что лучше бы вообще не – там если что даже фельдшера нет не говоря о враче, но если так сильно надо, то через пару дней на телеге можно если аккуратно. Ну и там лежать, ходить только до сортира медленно и с опорой на забор и чтоб присматривали за ним…. Ввиду позднего времени группа остановилась в городе – благо Сибиряк тут уже был и помнил где живут те друзья (или родственники?) председателя. И их порадовали очередным визитом на ночевку – правда щедро выставив на стол что имелось в вещмешках. 

Пока персонажи совершали все вышеописанное главарь банды понял что 

А) два бойца таки утекли в райцентр. Это плохо, ибо запросят подкрепления и может статься что приедет «пара взводиков с автоматами, покрошила бы вас в мелкий винегрет!» (с). О том что творится далее деревни у него данных почти что и нет.

Б) Но это же и хорошо – эти сутки деревню охраняет один боец – ну и «ястребки». Эх, знать бы еще где…. /проглотил спойлер/

В общем решено было совершить налет на деревню. Задачи:

1) /спойлер/

2) Прибить одного краснопогонника снизив тем их популяцию

3) Вселить страх в жителей и жителям показать, что советская власть защитить их не способна

План налета был прост как три копейки – в деревню заходим тихо, караулы если и есть то из «ястребков» кто-то один. Обойти можно. Двое пытаются штурмануть дом где на постое красноперый, если штурм не удался, то просто блокируют его огнем из ПП и поджигают дом к едрене фене, благо «коктейль Молотова» делать есть из чего, а крыша соломенная – загоритс только в путь. Ну и не дать выскочить из горящего дома. Прочие исполняют цель 1 /спойлер/.

План в принципе весьма неплох – просто и без изысков… Однако что-то пошло не так.

Продолжение следует.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.