matritcasiberia

Category:

Игроролевое5

Наутро проснувшись – выставленный на караул котнтуженный тож закемарил – решили

А) Провести таки опознание мертвых трупов пока не начали гнить

Б) Попытаться выяснить, а кто тут жратву то бандитам носит

В) Разобраться с бумагами

Начнем с последнего. Коллективным разумом трех бойцов был составлен отчет о произошедшем. Навыки немецкого у Уральца сильно не помогли – ну отдельные слова и фразы он узнавал, из этого вобщем следовало что это какие-то воззвания к борьбе против «жидокомиссаров» (тут все дружно переглянулись, а Уралец пошутил что хотя жидов среди них – а НКВДшник это ж круче комиссара которых ващето упразднили в 42 – и нет, но вот Сержант явный хохол, а где прошел хохол еврею делать нечего. Ну посмеялись и ладно) и обещание что германское величие вернется…. Конкретики не разобрал. Финансовые документы тоже крутили так и эдак, но специалистов нема, профильного скилла нет ни у кого, на дайсах легло не особо… В общем решили что надо этот отчет отправить на визирование командиру и заодно бумаги – мож он чего поймет он даже в институте учился!

С опознанием – ну просто вытащили тела и попросили председателя оповестить всех что будет опознание. Народ шел неохотно, но…. Одного точно опознали. Точнее опознала – родная мать. Было такое подозрение что самого молодого из покойных (жертва пулемета Сержанта) тут знают, но не говорят. Ну то есть по прочим скользнули взглядом и «не знаем такого», а на этом взгляд задерживался но все равно ответ «не знаем». Сибиряк как максимально наблюдательный это отметил, но такие штуки к делу не пришьешь. Но тут опять свезло на дайсах. Мать убитого не выдержала и зарыдала. Так как Сержант с его ухватками и Сибиряк с харизмой кирпича вряд ли добились бы чего-то от убитой горем женщины говорить пошел Уралец (ну что она его мать точно узнали позднее но учитывая эмоциональную реакцию первая версия – ни на возлюбленную ни на сестру она не подходила тупо по возрасту, так кто у нас еще там может так плакать над телом при этом зная что рядом стррррашные кровавые НКВДшники у которых будет мнооооого вопросов?). Вообще Лейтенант с его интеллигентностью и деликатностью подошел бы может и лучше, но он там в больничке отходит после операции. В общем более-менее успокоив он узнал что да, она знала что ее сын ушел в банду. Ну просто хотелось быть крутым, жрать от пуза, пить самогон и курить хороший табак и прочая молодая дурь. И он ей даже передавал несколько раз когда ночью приходил в деревню всякие припасы и вообще он ничего плохого не хотел, просто с плохими людьми связался, я ж ему говорила что мы и так проживем и чтоб уходил он оттуда… он же ничего плохого не делал! Ну в общем такое. Уралец вспомнил как тот парень выбегал из двери с маузером 98k c явно нехорошими намерениями пока не сложился пополам поймав очередь из дегтяря и отвел глаза. Ну там далее слезы-страдания-обвинения-раскаяние-самобичевание-далее цикл. Не стоит точно я помню, что отыгрывать это мне было очень тяжело. Выяснилась, однако, интересная деталь – в числе прочих атрибутов бандитской жизни было желание «иметь девчонку как Жанна у нашего командира». Еклмн – у них главаря командиром называют??? И кто такая Жанна? В общем несколько выпотрошенный разговором Уралец вернулся к коллегам и стали обсуждать. Что за Жанна и почему имя (редкое для этих мест!) не всплывало ни разу? И выходит этот бандит спокойно ночью приходил к матери минимум три раза и … ну может не видел никто, но это ж еклмн деревня! Зато с появлением женскогт имени белье с кружевами стало более понятным (нынешнее испорченное поколение думало бы о трансвеститах, но старый хардкор тут и в общем мнение верное – там есть и женщина. Скорее всего молодая, судя по белью Сержант сделал умозаключение что «бедра узковаты, зато сиськи во!»). В общем новая информация появилась, но новых идей не особо, так что спешно вписали что узнали в отчет.

Поиски кто носил жратву бандитам упорно наталкивались на глухое отрицание. «Не знаю», «Может и кормил этих гадов аспид какой, но я не знаю», «не знаю». Наличие имени Жанна позволило провести повторный опрос – и тут опять отожгли Уралец и Сибиряк (Сержант ходил один, узнал кучу сплетен, опохмелился, заимел глаз на одну женщину – что в общем-то взаимно «Ну не красавица и не молода, но ниче так вполне себе особливо ежели стопку принять, но самую красотку тут командир застолбил а это не по мужски к ней подкатывать когда он там после ранения в больнице лежит», но ничего по делу). В общем бабуля на грани маразма уже (она периодически обращалась к бойцам какими-то левыми именами из своей головы – ну может похожи на кого и ассоциации победили разум) сообщила то по поводу чего вся деревня включая председателя (ну он то точно не мог не знать) молчала. Сообщила не шибко осознанно а ввиду того самого маразма «Жанна, а так это… Убили же ее. Сирота при живой матери! Вот гадина подколодная, одно слово г_о_р_о_д_с_к_а_я. Дочек двух бросила и поехал в свой г_о_р_о_д вы то я вижу ребята простые из наших…. А ты Сашенька чай наливай, у меня и сахарин есть (если что Сашей не звали ни одного из персонажей и они представились) вон там на полке, возьми сам, а то я еле хожу уже (на полке тьма запустение и никаких следов сахарина) Так вот Ирка эта… Ну втрескалась в нашего мужика. Хороший справный был мужик как она ушла так пить начал и через то помер… Сережа а ты не слышал что ли? (и Сергеев среди тех двух персонажей не было, там ЕМНИП Николай и Виктор). В общем дочек двух родила за раз… нет не близняшки, но похожи конечно.. Один отец, одна мать как непохожими то быть…. И жила тут, а потом сказала что ей тут дескать душно и скучно… Душно ей! Да чище воздуха чем у нас в Полесье не найдешь… И ускакала в город. И дочек бросила. Развод оформили … Вот … А Миша умер потом, но девчонки уже взрослые были, сами жили… Та которая Рита там полное им какое-то мудреное… Уууу стерва! Так она тихая молчаливая, а Жанка всегда на виду… Ну и вот ее и убили» Уралец слушал не перебивая, потом когда бабуля замолчала и начала с причмокиванием пить чай Сибиряк (да-да морда кирпичом) «А кто убил?». Бабушка аж удивилась: «Сашенька ты перебрал что ли вчера??? Ты не пей больше… Как кто… Гады эти… под немцами стелились а сами только баб да детей убивать» (у обоих участников той вылазки впечатление о боевых навыках противника сложилось иное, но ладно чо уж там). Уралец (подливая чай) а за что убили то? «А кто ж их аспидов знает! Захотели и убили!» Сибиряк: а это Рита то где сейчас? «Дык туточки! Так и живет, только в трауре вся, но девка хорошая… Ты бы пить бросил Саша да сосватался бы.. Ох какая девка, свадьбу бы сыграли, пригласил бы меня старую – я ж тебя с пеленок помню….». Сибиряк /сохраняя покерфейс/ «а где живет, напомни, бабуля, а то что-то ваще плохо соображаю после вчерашнего» «дык как от сельпо направо там мазанка такая хорошая и петухи на наличниках, бросал бы уж ты бутылку Саша…»

В общем распрощавшись вышли думу думать. Что из того сказанного правда – а черт его знает, она вон и меня Сережей и тебя Сашей называла, хотя представились по форме…. Но тот домик стоит проверить. Сибиряк кивнул (он походу свой лимит на длинные предложения исчерпал у бабули). 

Далее в деталях не помню, но да, проживает там Маргарита Капелюх в возрасте 21 год, действительно девушка очень красивая в типичном белорусском типаже. Но очень замкнутая и на вопросы отвечала неохотно и через раз. Орать и грозить расправами такой девушке у обоих и мысли не возникло (ехидное мастерское: а зря! Тоже мне кровавые НКВДшники…). Про сестру ответила уклончиво что когда тут немцы были Жанна встречалась с одним полицаем, потом когда немцы драпали он ее вроде убил, но тела никто не видел…

С тем и ушли.

По совещанию с Сержантом (который после опохмела и намечаемой ночи у той хозяюшки бодр и весел, хотя не узнал ничего) коллективным разумом были сформулированы следующие вопросы в довесок к имеющимся

Какое отношение Маргарита и Жанна (тела никто не видел, вообще не факт что мертва) могут иметь к банде?

Почему эти девушки не всплыли до этого никак. Ну ладно, Рита в трауре вечном и за пределы двора не выходит кроме как по сильной необходимости. Но отчего ИХ ДАЖЕ НЕ УПОМИАЛ НИКТО – ну кроме маразматичной бабули на которую вышли то случайно – просто ходили по дворам не такая большая деревня и если разделится то за день большую часть опросить можно по новой.

Порешили пока не дергаться, но пакет таки отправить. Так как скилла верховой езды опть же никто не взял, а жеребец тот заслуженно отдыхал то получили кобылу и телегу (с комментарием председателя – ну сейчас то никто не умирает? Хотя узнав что до райцентра попросил сказать как там Лейтенант). Так как Сибиряк уже ездил (причем на экстриме немного), а Сержант типа за старшего, а ястребкам веры особо нет, то честь везти все это выпала Уральцу. Но тут вмешалось одно но. Бандиты вполне уже очухались, отдуплили что никакого взвода НКВД тут нет, но он МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ поэтому сообщение с райцентром где есть телефон и телеграф надо прекратить. Так что еще одна боевка. Очень бестолковая (как и большинство реальных перестрелок). Как не убили кобылу  не в курсе от слова совсем, кстати, но результат налицо. Уралец был обстрелян одиночными винтовочными выстрелами (одним даже почти попали, но именно что ПОЧТИ), огрызнулся из своего винтаря используя телегу как укрытие. С той стороны еще постреляли, он отсек что атакующих больше чем один и еще дав несколько выстрелов по кустам откуда вроде стреляли развернул обратно. Лошадь видимо за войну привыкла – стояла спокойно. Да, могли подстрелить ее, но целились явно в бойца. Итог ни одного раненого или убитого с обеих сторон, только патроны потратили. 

«Отрезали значит…» - задумчиво сказал Сержант. Ну будем прорывать надо с тем слепоглухонемым ястребком переговорить может он тропы какие знает…. И подкрепления бы нам, а там всем этим фашитским холуям такое покажем – обосраться не успеют. 


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.