matritcasiberia

Игроролевое4

Ну так или иначе день один сменился днем другим. Сибиряк навестил пришедшего в себя Лейтенанта которому конечно было нехорошо как по причине кровопотери (ну что там физраствор – эрзац чтобы не допустить «пустого сердца»), так и по причине осознания факта своего факапа… трое-четверо, ага щас! Сибиряк несколько его утешил сообщив что кроме того что срезал очередью сам Лейтенант они там еще наглухо двоих точно положили и вроде как цепанули кого-то но это неточно, но по крайней мере силы банды сейчас ограничены и из логова их вытурили. Лейтенант в голове (броски с минусами – голова кружится, шум в ушах, в животе боль) сложив два с двумя сказал что они либо вообще сейчас отсюда свалят, либо их тут что-то держит и тогда наверное где-то в лесу, может запасная резервная нычка есть – этот их главарь (да, его личность они выяснили еще на этапе детективных расспросов и при ээээ личной встрече под словесное описание с особыми приметами в виде шрама на лице один из бандитов подходил) вроде как далеко не дурак и с него станется иметь где-то на про запас. Но их сейчас искать что ветра в поле – ну шестью бойцами лес не прочешешь, в общем думать надо… И явно перенапрягши ослабленный организм уснул практически по середине фразы что надо в город отчет дать. Сибиряк про отчет запомнил, справился у врача про прогнозы. Врач сообщил что «раз в сознание пришел то жить вероятно будет, остальное иди знай». Ну и в общем где-то к обеду с председателем неспешно поехали обратно. Неспешно ибо жеребец хоть и отдохнул немного, но та гонка явно требовала больше времени на реабилитацию, так что… Чего мучить зверюгу когда торопиться то некуда? Шагом, шагом не спеша.

На месте логова же после составления протоколов сбора вещдоков и трофеев встал вопрос а как это вывозить то. Так как в одну ходку на руках все не вынести (там же еще трупы в количестве трех штук которые неплохо бы показать деревенским на предмет опознания) то было решено отправить одного из ястребков … да-да-да в деревню за телегой. Был выбран самый способный к пешему перемещению – молодой самогонщик :) Жена председателя (который к тому моменту еще не вернулся и вообще неясно что с ним) открыла лингвистические бездны «Да чтоб вам, душегубам, дрючком руки-ноги переломало! Да чтоб вам на том свете ни дна ни покрышки!.. Отзовется, отзовется! Бог не теля, видит крутеля! Даст тебе жаба титьку, ой даст!», но несколько смягчилась узнав, что помимо всего прочего привезут еще и кучу жратвы. Причем не с личным интересом. Ну точнее не только с личным. Голод как таковой на тот момент уже отступил, но… Но. Лишний килограмм макарон/крупы или банка консервов была совсем не лишней, так что она властно (в отсутствии председателя которого на селе уважали она похоже брала функцию его зама) сообщила что все сложат в амбар и как ее муж вернется честно распределит по самым нуждающимся. Спорить тут было бесполезно (хотя Сержант и этот ястребок конечно думали про то как бы что-нибудь с этим добром провернуть – ну запасы там неплохие, то есть явно всякие консервы и крупы это НЗ если надо будет ховаться и не светится особо, а ораву в лице 8 здоровых мужиков прокормить… Из этого кстати вылез другой вопрос – а нафига они вообще эти налеты на магазины делали? Явно теперь видно что не от голода. И жратва была, и кто-то им свеженькое из деревни носит… Неужели касса? Но зачем им там в лесу деньги? У кого и что они собирались покупать? Или просто за водкой? Ну так самогона то тоже запаси приличный…. Непонятно…). Самые внимательные читатели могли задаться вопросом «а что стало с теми двумя что к роднику ушли?». Да вот увы ничего с ними не сталось – по возвращению издалека еще услышали перестрелку – в вечернем лесу такие звуки как очередь из ПД, например, хорошо слышатся. Тихонечко подползли так что их не заметили ни с той ни с этой стороны, здраво решили увидев творящийся dance macabre что «ну его к чОрту» и согласно плану откочевали на резервную базу, где и встретились с помятой основной бандой. В принципе они могли попробовать атаковать внезапно (и кстати сильно ухудшив положение наших), но расклад сил и диспозиция была им понятна еще меньше чем главарю (ясно что на базе кипеш, пальба, краснопогонные бегают, пулемет откуда-то бьет… в общем «явка провалена» однозначно), а так как в их условиях не могут рассчитывать даже на ГСС посмертно решили в это просто не лезть и по тихому свалить – благо в общей кутерьме их (наблюдавших с расстояния) никто и не заметил. 

Итак, ястребок на телеге вернулся. На телегу водрузили в принципе все что не прибито гвоздями (да и что прибито порой отдирали %)) и три трупа. Кляча конечно тяжело пошла, но скорость тут не нужна и в темпе ходьбы пожилого человека  с ревматизмом дотащили все добро до деревни. Как раз пока все эти мероприятия происходили вернулись Сибиряк с председателем. Сибиряк сообщил что командир плох, но жив. Председатель обревизировал итоги мародер… эээ изъятия улик и полностью одобрил решение своей жены что в общем поделим среди нуждающихся. Далее наметилась пьянка – под такое дело Сержант решил что пора бы уже. Совместно с ястребками. Но все-таки не салаги какие а бойцы НКВД!!! С выставлением поста, правда так как пост ротировался (чтоб все приобщились так сказать), то ближе к вечеру превратился в профанацию ибо каждый следующий вставший на защиту рубежей был кривее и косее предыдущего. Вздумай банда той ночью напасть – ну в общем кидались бы игроки с сильными минусами, ибо самогонка огонь, а что мутная – так она чтоб пить, а не смотреть на нее…. Но им в ту ночь было не до этого. Виллис так и остался в лесу. Уралец как самый технически подкованный привел двигатель в нерабочее состояние методом «открутить все что похоже на критично нужный узел и влезает в рюкзак» а Сержант для пущей надежности еще и спустил шины. Отмечу что игрок что играл Уральца сделал заявку «записываю что и откуда я открутил и если надо зарисовываю». Каляка-маляка получилась еще та, но шансы вернуть его в рабочее состояние сильно выросли %) Ну еще не хватало авто на ходу в лесу бросать…. Идея отбуксировать парой лошадей в голову отчего-то не пришла – ну нехай стоит, на нем уже точно никто никуда не поедет (если у этого кого-то нет телепорта из Америки, или хоть из советского технопарка с запчастями для ленд-лизной техники с карбюратором и прочим там)

Продолжение следует.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.