matritcasiberia

Categories:

Завершающее про космос

Окрыленные успешным опытом с солнечными панелями мы ломанулись искать куда б еще приспособить чудо техники. Но увы там все забуксовало по следующим причинам:

1) Обычным гражданским конторам наша точность была явно избыточна, они китайским мультиметром потыкали и норм...

2) А НПО ПМ сотрудничать с нами хотело, но тут мы влетели на бюрократические грабли: там нужна сертификация, проверка от ФСБ (и что у нас у самих секретчики есть никого не колышет), то-се, и еще черт в ступе. 

Так что когда техническая часть была готова — юридическое оформление процедуры повисло в воздухе и так и висело пока я не уволился. Там начались еще перебои с зарплатой, ругань с начальством (я бы может и признал что это может я проблемный, но когда в течении одного года увольняется 6 сотрудников из семи, это как бы наверное не во мне проблема... Но контора пережила — набрав очередных молодых идеалистов что потом также через пару лет ушли). В общем реальной практической пользы от супер-лабы были те самые солнечные панели и диплом одного толкового студента. Потом я из ностальгических соображений забредал в то здание (охрана меня на удивление помнила и пропуск и прочие документы не спросили) и обнаружил что дверь в лабораторию заперта, а судя по слою пыли не открывалась та дверь примерно так вечность. 

Так что в общем весело-раздолбайские истории как я и предупреждал закончились на довольно грустной ноте, но вот честно о том эпизоде не жалею ни капли ибо оно было круто :)

P.S. там возможно будут апдейты про жизнь коллег из других лабораторий (и как мы забивали гвозди микроскопом с моим личным непосредственным участием, если не сказать под моим руководством %) ) но пока цикл завершаю.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.